❤魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば❤ レシピ・作り方

❤魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩だけで味付けしたさっぱり味の焼きそばです❤

材料(1~2人分)

  • ★いんげん豆 10本
  • ★塩 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 50g
  • 焼きそば麺 2袋
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、★のいんげん豆と塩を入れて1分ほど茹でます
  2. 2 ①のいんげん豆をザルにあげてお湯切りし、少し冷めたら端の方を切り落として2cmほどの長さに切ります
  3. 3 魚肉ソーセージを3mm幅ほどに斜めに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、③の魚肉ソーセージともやしを入れて1分ほど炒めます
  5. 5 ④に軽くほぐした焼きそば麺を加えて2~3分炒めます
  6. 6 ⑤に②のいんげん豆を加えて軽く炒め、味見をしながら塩(小さじ1/4~)を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

いんげん豆はすじが無いものが多いですが、もしある場合はすじ取りしてから下茹で(①の手順)して下さい。

  • レシピID:1750007985
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 魚肉ソーセージ いんげん豆 もやし
料理名
魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る