❤魚二ソともやしといんげんの塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★いんげん豆 10本
- ★塩 小さじ1
- 魚肉ソーセージ 1本
- もやし 50g
- 焼きそば麺 2袋
- サラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4~
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、★のいんげん豆と塩を入れて1分ほど茹でます
- 2 ①のいんげん豆をザルにあげてお湯切りし、少し冷めたら端の方を切り落として2cmほどの長さに切ります
- 3 魚肉ソーセージを3mm幅ほどに斜めに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、③の魚肉ソーセージともやしを入れて1分ほど炒めます
- 5 ④に軽くほぐした焼きそば麺を加えて2~3分炒めます
- 6 ⑤に②のいんげん豆を加えて軽く炒め、味見をしながら塩(小さじ1/4~)を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
いんげん豆はすじが無いものが多いですが、もしある場合はすじ取りしてから下茹で(①の手順)して下さい。
- レシピID:1750007985
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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