*離乳食後期*野菜とささ身の蒸し煮~ごま風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、1cm角に切ったにんじんを柔らかく茹でる。ゆであがる1分前に3cm幅に切った小松菜も入れて一緒に茹でる。
- 2 茹であがった野菜を取り出し、食べやすいようにみじん切りにする。
- 3 別の鍋にかつおだし100ccを入れて、温まったら5mm角に切った鶏ささみを入れて茹でる。
- 4 お皿に鶏ささ身、野菜を盛りつけ、かつおだしをかける。最後にすりごまを振って完成。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
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