自家製タマネギソースで ❤鶏ムネ肉とえのき炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は5mm幅ほどのそぎ切りにし、軽く塩コショウを振って全体にまぶします
- 2 えのきは石づきを切り落としてほぐします
- 3 サラダ油をひいたフライパンを温め、火力を中火にして①の鶏肉を入れ、途中で裏返しながら2分ほど焼きます
- 4 ③に②のえのきとタマネギソースを入れ、中火で7~8分炒めながら焼き、全体がこんがりとなって鶏肉に火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません