簡単 ❤ほうれん草と板カマボコの麺つゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(下茹でしたもの) 50g
- 板カマボコ 1本
- 胡麻油 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 粉末椎茸 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅ほどに切り、板カマボコは板から外して5mm幅ほどに切ります
- 2 胡麻油をひいたフライパンを温めて、火力を中火にし①のほうれん草と板カマボコを入れて2~3分炒めます
- 3 ②に麺つゆと粉末椎茸を入れ、中火で1分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません