かつおの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板に濡らしたキッチンペーパーを敷き、水で濡らしたライスペーパーを置く。
- 2 もやしは1分ほど沸騰したお湯で湯通しし、水菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切る。大葉は縦半分に切っておく。
- 3 ライスペーパーの手前にサニーレタス、水菜、もやし、大葉の順にのせ、巻いていく。
- 4 巻き終わる直前でかつおのたたきを3枚置いてライスペーパーでしっかり巻く。
- 5 食べやすい大きさにカットして、すりおろしにんにくを溶かしたしょうゆで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- かつおの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません