❤カレイの塩しょうが焼き❤ レシピ・作り方

❤カレイの塩しょうが焼き❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が効いた上品な味わいです❤

材料(2人分)

  • カレイ 大2尾
  • おろししょうが 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 カレイは鱗を取って腹をだし、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きとります
  2. 2 ①のカレイの全面におろししょうがを塗り、塩をパラパラと振りかけます
  3. 3 魚焼きグリルに②のカレイを乗せ、中火で15分ほど焼いて完成です♪
  4. 4 塩気が足りない場合は醤油をかけて食べて下さい☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007551
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 生姜 グリル
料理名
カレイの塩しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/22 16:45
    ❤カレイの塩しょうが焼き❤
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る