鮭の中華風餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は細切りに。
- 2 玉ねぎは細切りに。
- 3 ピーマンは細切りに。
-
4
人参は細切り。
生姜は下ろし金で摩り下ろしておく。 -
5
フライパンにサラダ油(分量外)を適量ひき、玉ねぎ、人参、ピーマンを軽く炒める。
椎茸を入れ、●を入れ蓋をし、食材に火が通るまで煮る。 -
6
食材に火が通ったらお酢を入れる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ再度加熱。とろみを付けて餡の完成。 - 7 鮭に胡椒を適量掛け、薄力粉を軽く付ける。
- 8 フライパンにサラダ油(分量外)を適量引き、弱火で鮭を両面焼く。
- 9 お皿に鮭を載せ、上に餡を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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- 鮭の中華風餡かけ
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