じゃがいものとろけるカマンベールチーズ レシピ・作り方

じゃがいものとろけるカマンベールチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
じゃがいもの熱でカマンベールチーズがとろーり柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと水洗いして、ぬれたままラップに包み、600wの電子レンジで5分加熱する。竹串がスッと通るくらいに柔らかくする。
  2. 2 チーズは一口大に切り、じゃがいもは熱いうちに皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 かつおぶしに砂糖としょうゆ、塩を混ぜたものをカマンベールチーズ、じゃがいもと和える。
  4. 4 最後にパセリを振りかけて完成。

きっかけ

晩酌用のおつまみに何か一品作りたくて。

  • レシピID:1750007486
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品じゃがいもカマンベールチーズ
料理名
じゃがいものとろけるカマンベールチーズ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る