❤豚肉とスナップエンドウのにんにく醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取って熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りしておきます
- 2 胡麻油をひいたフライパンを弱火で温め、おろしにんにくを入れて30秒ほど炒め、にんにくの香りをだします
- 3 ②に細切れに切った豚肉を入れて弱火強で炒めます
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①のスナップエンドウと中華だしの素を入れて中火で炒めます
- 5 ④の中華だしの素が溶けたら醤油を鍋肌から流し入れ弱火で3分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどうガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件