*離乳食初期*菜の花とにんじんのお粥 レシピ・作り方

*離乳食初期*菜の花とにんじんのお粥
mariemarine
mariemarine
写真では、菜の花とにんじんをそれぞれ別茹でし、すりつぶしましたが、一緒に茹でれば野菜スープもできるので、そちらをおすすめします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにして、沸騰したお湯100mlで、中火で茹でる。2分経ったら菜の花をみじん切りにしたものを入れ、30秒ほどゆでる。
  2. 2 にんじんと菜の花をそれぞれすりつぶす。一緒にすりつぶしても構わない。
  3. 3 にんじんと菜の花を茹でたお湯は、野菜スープとして添える。
  4. 4 10倍粥の上に、菜の花とにんじんを載せたら完成。

きっかけ

季節の野菜を食べさせたくて、菜の花を使った離乳食を考えました。

  • レシピID:1750007104
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
*離乳食初期*菜の花とにんじんのお粥
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る