*離乳食初期*菜の花とにんじんのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにして、沸騰したお湯100mlで、中火で茹でる。2分経ったら菜の花をみじん切りにしたものを入れ、30秒ほどゆでる。
- 2 にんじんと菜の花をそれぞれすりつぶす。一緒にすりつぶしても構わない。
- 3 にんじんと菜の花を茹でたお湯は、野菜スープとして添える。
- 4 10倍粥の上に、菜の花とにんじんを載せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
mariemarine
毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)