簡単お弁当にも☆ 生姜焼き レシピ・作り方

簡単お弁当にも☆ 生姜焼き
桜39桜39
桜39桜39
安いお肉でもしょうが焼きならがっつりと美味しく頂けます。玉ねぎでかさ増ししています。定番メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。
    生姜は摩り下ろしておく。(今回は大匙1弱程度摩り下ろしました。)
    しょうが焼き用タレを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、最初に肉を焼く。
    (油は肉から出るのて入れていません。)
    火が通ってきたら、玉ねぎを入れ軽く合え、タレを入れ合える。
  3. 3 フライパンに蓋をし、食材全体に味が馴染んだら完成。
    お好みの野菜を付け合せてお召し上がり下さい。

きっかけ

母親が作っていた昔からの定番メニューです。

おいしくなるコツ

生姜やみりん、砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1750006790
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る