厚揚げの卵とじうどん☆ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
具沢山でかさ増し♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは冷凍なら解凍、茹で麺なら軽く湯通しする。
    厚揚げは湯通しして油を抜く。

    玉ねぎ、にんじんはスライスする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をぬり、玉ねぎ、にんじん、もやしを炒める。しんなりしたら1センチくらいに切った厚揚げも入れる。
  3. 3 *と、水50mlをいれ、煮立ったらうどんを入れ、卵でとじる。

    お好みで七味をかけて☆

きっかけ

1玉でもけっこうボリューミー☆

おいしくなるコツ

とくになし♪

  • レシピID:1750006715
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る