スナップえんどうとささみのジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ジュレの作り方]
水、醤油、コンソメを火にかけコンソメが溶けたらおいしい酢を加えて火を止める。熱いうちにゼラチンを加えてよく溶かす。 - 2 粗熱が取れた冷蔵庫で冷やし固めフォークで潰しておく。
- 3 スナップえんどうは筋を取り塩茹でする。ささみは酒を振りかけ電子レンジで3~4分加熱しそのまま冷まし裂いておく。
- 4 [3]においしい酢、醤油、塩をからめさらに[2]のジュレを加えかるく和える。
きっかけ
春らしいレシピを!と考えてたら、できました!!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは色がきれいになるまで茹でましょう、サッとです。
- レシピID:1750006689
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうとささみのジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません