スナップえんどうとささみのジュレ レシピ・作り方

スナップえんどうとささみのジュレ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
箸休めに、いかがでしょう。

材料(2人分)

  • スナップえんどう 8本
  • ささみ 1本
  • 大さじ1
  • おいしい酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • [ジュレ材料]
  • おいしい酢 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 2g
  • 50cc

作り方

  1. 1 [ジュレの作り方]
    水、醤油、コンソメを火にかけコンソメが溶けたらおいしい酢を加えて火を止める。熱いうちにゼラチンを加えてよく溶かす。
  2. 2 粗熱が取れた冷蔵庫で冷やし固めフォークで潰しておく。
  3. 3 スナップえんどうは筋を取り塩茹でする。ささみは酒を振りかけ電子レンジで3~4分加熱しそのまま冷まし裂いておく。
  4. 4 [3]においしい酢、醤油、塩をからめさらに[2]のジュレを加えかるく和える。

きっかけ

春らしいレシピを!と考えてたら、できました!!

おいしくなるコツ

スナップえんどうは色がきれいになるまで茹でましょう、サッとです。

  • レシピID:1750006689
  • 公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップえんどうとささみのジュレ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る