❤鶏ムネ肉のスパイシーソテー❤ レシピ・作り方
![❤鶏ムネ肉のスパイシーソテー❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3542b32cf2953041510f9b81c63becb4483e8be7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- にんにく 2かけら
- 鷹の爪 1本
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- パン粉 1カップ
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする
- 2 ボールに①の鶏ムネ肉、摩り下ろしたにんにく、種を取り除きみじん切りにした鷹の爪、青のり、塩を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 3 ②の両面にパン粉を軽くまぶしつける
-
4
サラダ油をひいたフライパンに③を並べて入れ中火で焼く
途中で裏返し、両面がこんがりとなり、鶏肉に火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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めめ。2021/01/07 13:29子供用にスパイス控えめにしましたが、美味しかったです☺︎
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ノウズミニマム2013/07/03 21:00美味しかったです★
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/17 01:03これは考えられましたね。
みんなムネ肉にはひと工夫を考えるのだと思いますが、
スパイシーとはね。
違った意味で目立つ存在と美味しさです。
ナイスレシピでしたよ。