❤鯵卵ごま丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 真鯵(刺身用) 大 半身1枚
- 卵 1個
- 炒り胡麻 小さじ1
- 小葱 5本
- 練りわさび(チューブ) 2cm
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 丼に温かい白ご飯を盛り、一口大に切った真鯵を乗せ、中央に卵を割り入れる
-
2
①の上に炒りごまを振り、小口切りにした小葱を散らし練りわさびを乗せる
麺つゆをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鯵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホットコーナー2021/10/16 12:06美味しく作れました^_^