❤蒸し牛蒡の天ぷら❤ レシピ・作り方

❤蒸し牛蒡の天ぷら❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸した牛蒡を使うのですぐに揚がり、柔らかい食感です❤

材料(2人分)

  • 牛蒡 2本
  • 150cc
  • ↑レシピID: 1750006532参照
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする

    端の固い部分を切り落とし、斜めに2mm幅ほどに切り、ボールに張った水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、蒸し器に入れて15分ほど蒸す
  2. 2 ボールに入れた衣の中に①の牛蒡を入れて軽く混ぜる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、箸で②の牛蒡を2~3個づつ摘み油に入れる

    途中で裏返し、全体がカラっと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006534
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼう
関連キーワード
牛蒡 天ぷら 蒸し 揚げ
料理名
牛蒡の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/18 15:22
    ❤蒸し牛蒡の天ぷら❤
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る