❤牛蒡&生姜入り 白身魚のすりみ揚げ❤ レシピ・作り方

❤牛蒡&生姜入り 白身魚のすりみ揚げ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛蒡と生姜の香りでおいしーすりみ揚げ❤

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 生姜 ひとかけら
  • ★白身魚のすりみ 150g
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
  2. 2 ①の牛蒡をササガキにしながら水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、ザルにあげてしっかり水を切る
  3. 3 生姜を摩り下ろす
  4. 4 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに形成する

    *手に小麦粉をつけると形成しやすいです
  5. 5 揚げ油を低温~中温の間に温め、④を入れて揚げる

    途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006426
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
牛蒡 生姜 すりみ 醤油
料理名
すりみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/09 14:10
    ❤牛蒡&生姜入り 白身魚のすりみ揚げ❤
    牛蒡のしゃきしゃきとショウガ風味がとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る