❤牛蒡&生姜入り 白身魚のすりみ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡は包丁の背を使って皮を剥き、水洗いする
- 2 ①の牛蒡をササガキにしながら水に入れ、1~2回水をかえてアク抜きし、ザルにあげてしっかり水を切る
- 3 生姜を摩り下ろす
-
4
ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせ、丸く平らに形成する
*手に小麦粉をつけると形成しやすいです -
5
揚げ油を低温~中温の間に温め、④を入れて揚げる
途中で裏返し、全体がこんがりと揚がったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すりみ揚げ
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ひなりな05042014/01/09 14:10牛蒡のしゃきしゃきとショウガ風味がとっても美味しかったです^-^v