大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方

大根とカニカマのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
簡単で子供も好きなマヨネーズ味です。

材料(2~4人分)

  • 大根 3分の1本
  • カニ風味かまぼこ 5~6本
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄い輪切りにして、さらに少し大き目の千切りにする。
  2. 2 ザルに入れ、塩をひとつまみほど振り(分量外)ざっと和えたら、しいなりするまで置く。
  3. 3 しんなりしたら水気をギュッと絞ってボールに入れ、カニカマを手で裂いて入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
    よく混ぜて味をみて出来上がり。

きっかけ

大根のサラダは母が昔よく作ってくれていました。 カニカマではなくツナ缶ですが・・・ツナ缶でも美味しいです^^

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞っておかないと後で水っぽくなります。 味の調節はお好みで加減してください。^^ 紅白なので、お祝いにも・・・

  • レシピID:1750005945
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根サラダ
関連キーワード
サラダ 大根 おつまみ 簡単 おもてなし 紅白 お祝い お正月
料理名
サラダ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る