大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄い輪切りにして、さらに少し大き目の千切りにする。
- 2 ザルに入れ、塩をひとつまみほど振り(分量外)ざっと和えたら、しいなりするまで置く。
-
3
しんなりしたら水気をギュッと絞ってボールに入れ、カニカマを手で裂いて入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
よく混ぜて味をみて出来上がり。
きっかけ
大根のサラダは母が昔よく作ってくれていました。 カニカマではなくツナ缶ですが・・・ツナ缶でも美味しいです^^
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞っておかないと後で水っぽくなります。 味の調節はお好みで加減してください。^^ 紅白なので、お祝いにも・・・
- レシピID:1750005945
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ 大根 おつまみ 簡単 おもてなし 紅白 お祝い お正月
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません