作り方
-
- 1
-
- 米粉のマカロニというのがあったので使いました♪
鶏肉は小さめの一口大に。
玉ねぎ、れんこん、大根は5ミリ程にスライスします。
れんこんは皮をとり、スライスしたら少し水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉を炒めます。
玉ねぎ、れんこん、大根も軽く炒めます。
-
- 3
-
- 水200ml 、固形スープのもと、マカロニを入れ蓋をしてマカロニに火が通るまで火にかけます。
水分が飛びすぎないように…
-
- 4
- マカロニが柔らかくなったら火にかけたまま牛乳、味噌を加えよく混ざったら上にチーズを乗せ、蓋をしてフチが少し焦げるくらいで完成♪
ブラックペッパーを散らして◎
そのまま食卓へ♪
おいしくなるコツ
味付けは加減してください。みその種類によってはしょっぱいかもなので、少な目から調整してください。
きっかけ
フライパンごと食卓へー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません