アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン☆みそグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
フライパンのまま食卓へ~

材料(3人分)

鶏むね肉
200グラム
たまねぎ
半分
れんこん
100グラム
大根
100グラム
牛乳
150ml
固形スープ
1個
マカロニ(米粉マカロニ
80グラム
味噌
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉のマカロニというのがあったので使いました♪

    鶏肉は小さめの一口大に。
    玉ねぎ、れんこん、大根は5ミリ程にスライスします。
    れんこんは皮をとり、スライスしたら少し水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉を炒めます。

    玉ねぎ、れんこん、大根も軽く炒めます。
  3. 3
    水200ml 、固形スープのもと、マカロニを入れ蓋をしてマカロニに火が通るまで火にかけます。

    水分が飛びすぎないように…
  4. 4
    マカロニが柔らかくなったら火にかけたまま牛乳、味噌を加えよく混ざったら上にチーズを乗せ、蓋をしてフチが少し焦げるくらいで完成♪
    ブラックペッパーを散らして◎

    そのまま食卓へ♪

おいしくなるコツ

味付けは加減してください。みその種類によってはしょっぱいかもなので、少な目から調整してください。

きっかけ

フライパンごと食卓へー♪

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
グラタン 和風グラタン れんこん チーズ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする