フライパン☆みそグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米粉のマカロニというのがあったので使いました♪
鶏肉は小さめの一口大に。
玉ねぎ、れんこん、大根は5ミリ程にスライスします。
れんこんは皮をとり、スライスしたら少し水にさらす。 -
2
フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉を炒めます。
玉ねぎ、れんこん、大根も軽く炒めます。 -
3
水200ml 、固形スープのもと、マカロニを入れ蓋をしてマカロニに火が通るまで火にかけます。
水分が飛びすぎないように… -
4
マカロニが柔らかくなったら火にかけたまま牛乳、味噌を加えよく混ざったら上にチーズを乗せ、蓋をしてフチが少し焦げるくらいで完成♪
ブラックペッパーを散らして◎
そのまま食卓へ♪
きっかけ
フライパンごと食卓へー♪
おいしくなるコツ
味付けは加減してください。みその種類によってはしょっぱいかもなので、少な目から調整してください。
- レシピID:1750005937
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません