フライパン☆みそグラタン レシピ・作り方

フライパン☆みそグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
aym29
aym29
フライパンのまま食卓へ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉のマカロニというのがあったので使いました♪

    鶏肉は小さめの一口大に。
    玉ねぎ、れんこん、大根は5ミリ程にスライスします。
    れんこんは皮をとり、スライスしたら少し水にさらす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉を炒めます。

    玉ねぎ、れんこん、大根も軽く炒めます。
  3. 3 水200ml 、固形スープのもと、マカロニを入れ蓋をしてマカロニに火が通るまで火にかけます。

    水分が飛びすぎないように…
  4. 4 マカロニが柔らかくなったら火にかけたまま牛乳、味噌を加えよく混ざったら上にチーズを乗せ、蓋をしてフチが少し焦げるくらいで完成♪
    ブラックペッパーを散らして◎

    そのまま食卓へ♪

きっかけ

フライパンごと食卓へー♪

おいしくなるコツ

味付けは加減してください。みその種類によってはしょっぱいかもなので、少な目から調整してください。

  • レシピID:1750005937
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
グラタン 和風グラタン れんこん チーズ
料理名
グラタン
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る