スライスチーズ、ポルチーニ簡単、絶品カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したら、50ccほど取り、乾燥ポルチーニをもどす。フライパンに塩を小さじ1(分量外)入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
- 2 パスタを茹でながら、別のフライパンにオリーブオイルを入れ、冷たいうちにニンニクを入れ、香りがでるようにゆっくり炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、小口切りしたウインナーを入れます。
- 4 牛乳、ポルチーニを戻し汁ごと、スライスチーズはちぎって入れます。
- 5 スライスチーズが溶けたら、茹で上がったパスタを入れます。(湯切り不用。)
- 6 火を消してから、溶きほぐした卵を手早く混ぜます。器に移して、お好みでブラックペッパーを振れば出来上がり。
きっかけ
玉ねぎを入れようと思って、切ったら腐ってたのでorz
おいしくなるコツ
お肉はベーコンでもOK。塩分はチーズとパスタ、お肉の塩分のみになります。味を見て、薄ければ加えてください。
- レシピID:1750005935
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラガーリック・にんにく
- 料理名
- ポルチーニカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません