" "

塩麹入り ❤クリームチーズとポッキーのトースト❤ レシピ・作り方

塩麹入り ❤クリームチーズとポッキーのトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼いたポッキーが焼きチョコの味わい❤甘じょっぱくてサクサクで美味しいトースト❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する

    *加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
  2. 2 食パンに①を塗り、上に塩麹を塗る
  3. 3 ②の上にポッキーを食べやすい大きさに折って乗せる

    トースターで3~4分焼いて完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとポッキーのチョコが焦げるので、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1750005907
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
塩麹 クリームチーズ ポッキー トースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/08/31 14:50
    塩麹入り ❤クリームチーズとポッキーのトースト❤
    焼いたポッキーが香ばしくて美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る