塩麹入り ❤クリームチーズとポッキーのトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する
*加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意 - 2 食パンに①を塗り、上に塩麹を塗る
-
3
②の上にポッキーを食べやすい大きさに折って乗せる
トースターで3~4分焼いて完成♪ -
4
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/08/31 14:50焼いたポッキーが香ばしくて美味しかったです
ご馳走様でした