麺つゆで ❤えのきと角天の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角天 1枚
- えのき 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2~大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 角天を細切りにする
- 2 えのきは石づきを取り除いてほぐす
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める -
4
③に②を入れ、えのきがしんなりするまで中火で炒め、味見をしながら麺つゆを入れて、味加減を整える
火を止めて、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/04/20 13:48お昼ご飯に頂きました♪簡単に出来て味がしっかりついていて白米と良く合い美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆