お店の味わい ❤照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- サラダ油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★お好みソース 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★ローストガーリック(おろし大蒜でも) 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ1
- ◎水 50cc
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、1cm幅ほどにそぎ切りにする
-
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で1分ほど焼き、裏返す
蓋をして、弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする - 3 蓋を外して、鶏ムネ肉を一旦取り出す
- 4 ◎を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作る
-
5
③のフライパンに★を入れ、中火で加熱する
沸騰したら④を回し入れて混ぜる -
6
⑤のソースにとろみが付いたら、鶏ムネ肉をフライパンに戻す
中火にし、箸で絶えず鶏ムネ肉とソースを絡めながら炒める - 7 ソースがほぼ無くなり、鶏ムネ肉にほんのり焦げ目が付きだしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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