にんじん&いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(肩ローススライス) 12枚
- にんじん 1本(中)
- いんげん(冷凍) 24本
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
- 焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、豚肉の幅にあわせ、豚肉1枚につき3本程度巻けるように数量を考えて細切りにする。
- 2 1のにんじんといんげんをラップにそれぞれ包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 2のにんじんといんげんを豚肉で巻き、12枚すべて巻いたら、ブラックペッパーを振りかける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下面にして、焼き目がつくまでこんがり焼き、転がしてまんべんなく焼く。
- 5 火が通ったら、焼肉のたれをかけ、蓋をして、火を止め、しばらく放置したら出来上がり。
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