にんじん&いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

にんじん&いんげんの豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
bochibochidenna
bochibochidenna
彩りも良いので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、豚肉の幅にあわせ、豚肉1枚につき3本程度巻けるように数量を考えて細切りにする。
  2. 2 1のにんじんといんげんをラップにそれぞれ包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 2のにんじんといんげんを豚肉で巻き、12枚すべて巻いたら、ブラックペッパーを振りかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下面にして、焼き目がつくまでこんがり焼き、転がしてまんべんなく焼く。
  5. 5 火が通ったら、焼肉のたれをかけ、蓋をして、火を止め、しばらく放置したら出来上がり。

きっかけ

彩りの良いお弁当のおかずになるように

  • レシピID:1750005610
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る