葱たっぷり ❤とろろ卵かけご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 長芋 50g
- 小葱 5本
- 卵黄(全卵でも) 1個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 長芋を摩り下ろす
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 器に温かい白ご飯を入れ、①をかける
- 4 ③に②を乗せる
- 5 ④に卵を乗せ、麺つゆをかけて完成❤
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生卵の白身が苦手なので卵黄のみを使いましたが、全卵でもOKです。 麺つゆの量はお好みで加減して下さい。 混ぜて食べると美味しいです。
- レシピID:1750005514
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
3 件