❤野菜炒め丼のお弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 100g
- タマネギ 1/2個
- キャベツ 4枚
- ほうれん草(茹でて2cm幅に切ったもの) 30g
- サラダ油 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ3~
- 白ご飯 適量
作り方
-
1
*豚薄切り肉を細切れにする
*タマネギを薄切りにする - 2 *キャベツを2cm角ほどに切る
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める - 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②とほうれん草を入れ塩コショウを振り中火で炒める
- 5 キャベツがしんなりしてきたら焼き肉のたれを入れ、中火で2~3分炒め火を止める
-
6
⑤が適温に冷めたら、
弁当箱に白ご飯を入れ、⑤を乗せて完成♪
きっかけ
パパのお弁当に。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは味見をしながら入れ、お好みの味加減に調整して下さい。 白ご飯に乗せるので、少し濃い目の方が良いです。
- レシピID:1750005491
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件