❤インゲンとえのきの豚巻きフライ❤ レシピ・作り方

❤インゲンとえのきの豚巻きフライ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
巻いて揚げるとちょっこっと豪華❤お弁当やおつまみに❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはスジを取って、両端を切り落とす

    *柔らかい場合はスジは取らなくてもOK
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、5等分にする
  3. 3 豚薄切り肉を広げ、端に①の2本と②の1/5を乗せ、表面に塩コショウを振る
  4. 4 端の方から斜めに巻く

    残りの4つも同様に巻く
  5. 5 ④に★を順につけて、衣をつける
  6. 6 揚げ油を低温に温め、⑤を入れて揚げる
  7. 7 途中で裏返し、全面に揚げ色がついたらバットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豚肉がなるべく重ならないように斜めに巻くと、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1750005434
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
インゲン えのき 豚肉 フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る