赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 赤かぶ 1個(500gくらい)
- おいしい酢 1/3カップ
- 塩 大さじ1
- 柚子の皮 適宜
作り方
- 1 赤かぶは皮をむかず5mm幅に切り、塩を振ってしばらくおきます。
- 2 保存容器に水気をしぼった①とおいしい酢、柚子の皮を入れ冷蔵庫で保存します。
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- カテゴリ
- かぶ
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つくったよレポート(2件)
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ミーちゃんの日々2021/11/20 16:09柚子が手に入ったのでジップロックで一緒につけてみました!これで二日目です。今晩いただきます!
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toytoy*saori20052016/12/19 21:45大きな赤かぶを買ったので、丸ごと全部つけましたー!彩りよくて美味しいです!