鶏ロール煮 レシピ・作り方

鶏ロール煮
日本自然発酵 楽天市場店
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さっぱりと仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • にんじん 1/2本
  • インゲン 6~10本
  • A おいしい酢 1/2カップ
  • A しょうゆ 大さじ2・1/2
  • A 水 1/2カップ
  • A しょうが(薄切り) 1片分

作り方

  1. 1 にんじんは8mm角くらいの棒状に切り、インゲンと一緒に下茹でします。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みを揃えるよう切込みを入れて開きます。
  3. 3 皮を下にして鶏肉を置き、にんじんとインゲンを並べて巻き込み、タコ糸で縛ります。
  4. 4 もう1枚の鶏肉も同じように作ります。
  5. 5 鍋に(A)を煮立てて鶏肉を並べ、途中何度か上下を返しながら弱めの中火で30分程煮ます。
  6. 6 煮汁に漬けたまま冷まし、完全に冷めたらタコ糸をハサミで切りながら取り除き、お好みの厚さに切ります。

きっかけ

おもてなしメニューとして考えました。

  • レシピID:1750005327
  • 公開日:2012/11/26

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鶏もも肉
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