鶏と秋野菜のピリ辛甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、れんこんとさつまいもは水にさらした後、よく水気をふきます。
- 2 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。
- 3 野菜は素揚げにし、鶏肉は片栗粉をまぶしてあげます。
- 4 鍋にBを入れ煮たてたらCの水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 手順4の甘酢あんに野菜、鶏肉を入れ、あんをからめます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/11/02 12:01サツマイモを頂いたので、何かサツマイモを使ったお料理を探していました
とっても美味しかったです
サツマイモまだ残っているのでリピします
(^o^) -
ち、ち2023/08/24 20:08具材は違いますが味付け美味しかったです。
-
るるんぶ2022/07/04 16:05れんこんが無かったのでナスを使用。美味しく出来ました^_^
-
かなこ料理修行2022/03/09 20:49作ってみました。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.06 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月13日(火)のPickupレシピコーナーに、はっこうshopさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪