ヘルシー!甘さ控えめマクロビおはぎ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 玄米ご飯 150g
- あんこ 80g
- 塩 少々
作り方
- 1 玄米ご飯に塩を混ぜ、スプーンの背などで潰していく。
-
2
ご飯を小判型に丸める。
手に水をつけると丸めやすいです。 -
3
ご飯の周りにあんこをつけていく。
今回はヘルシーになるように、下面にはあんこは付けていません。 -
4
割ってみるとこんな感じです。
玄米なので、茶色っぽくなります。
きっかけ
秋分の日もマクロビスイーツで♪
おいしくなるコツ
今回は手作りの、甘さ控えめあんこ(甜菜糖使用)を使っています。 お好みの甘さのものを使って下さい。
- レシピID:1750005082
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- 料理名
- おはぎ
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