❤バジリコとクレソルで あっさりハムパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でたもの) 1人分
- タマネギ 1/2個
- ハム 4枚
- えのき 100g
- サラダ油 大さじ3
- バジリコ(S&Bシーズニングバジリコ) 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1~
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする
-
2
*ハムを細切りにする
*えのきは石づきを取ってほぐす -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で炒める - 4 タマネギがしんなりしてきたら②を入れ、中火で1分ほど炒める
- 5 ④にパスタとバジリコを入れ、中火で1~2分炒める
- 6 炒めながらクレージーソルトを振り入れ、お好みの塩加減に整えて完成♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは味見をしながら入れて下さい。 入れ過ぎると塩辛くなるので注意。
- レシピID:1750005018
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません