チーズinピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 挽き肉と、卵、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉、塩コショウをまぜてこねる。
- 2 ピーマンは半分に。チーズは三等分くらいに切ってピーマンに先に入れる。
- 3 チーズの入ったピーマンに1.の肉を詰めて焼きます。両面焼き色がついたらピーマンを下にして、水を少し入れて10分弱くらい蒸し焼きに。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/08 15:18肉詰めピーマン、肉は肉でも畑のお肉に化けました~(^^) 納豆、たくさん残っているので、詰めてみました。 チーズがとろ~り、美味しかったです^^*