チーズinピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズinピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
チーズは隠し味的に☆

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 挽き肉と、卵、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉、塩コショウをまぜてこねる。
  2. 2 ピーマンは半分に。チーズは三等分くらいに切ってピーマンに先に入れる。
  3. 3 チーズの入ったピーマンに1.の肉を詰めて焼きます。両面焼き色がついたらピーマンを下にして、水を少し入れて10分弱くらい蒸し焼きに。

きっかけ

チーズが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢で♪

  • レシピID:1750004991
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン とり挽き肉 ピーマンの肉詰め チーズ
料理名
ピーマンの肉詰め
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/08 15:18
    チーズinピーマンの肉詰め
    肉詰めピーマン、肉は肉でも畑のお肉に化けました~(^^) 納豆、たくさん残っているので、詰めてみました。 チーズがとろ~り、美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る