豚しゃぶのネバネバ野菜かけ レシピ・作り方

豚しゃぶのネバネバ野菜かけ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
長芋とオクラのネバネバソースがクセになります!

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 250g
  • 長芋 5cmくらい
  • オクラ 6本
  • 貝割れ菜 適量
  • おいしい酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを色よく茹で、豚肉も茹でて冷ましておきます。
  2. 2 長芋は皮をむいて厚手のビニール袋に入れ、すりこ木などでたたきます。
  3. 3 最初のオクラを細かく切って、おいしい酢、しょうゆ、わさびと混ぜます。
  4. 4 器に豚肉を盛り、2の長芋をのせます。
  5. 5 3のオクラ入りのたれをかけ、貝割れ菜を添えて出来上がりです!

きっかけ

おいしい酢を使って暑い時期を元気に乗り切っていただきたく作りました。

  • レシピID:1750004946
  • 公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ネバネバ スタミナ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る