おかか醤油味 ❤タマネギ入り 炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする
- 2 卵を溶く
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて塩コショウを振り、中火で炒める - 4 タマネギがしんなりしてきたら、②を入れて箸を回して弱火で炒める
-
5
④に★を入れ、卵に火が通るまで、箸を回しながら弱火で炒める
火を止めて、塩コショウで味を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/10/10 00:10おかかが入るだけで美味しさUPで美味しいね♪
寝る時も一緒の布団で寝てる?うちはチロルと一緒の布団だよ❤チワワは足が弱いからベット辞めて布団敷いて段差なくしてる -
ねあっっ2012/08/27 13:06玉葱炒めすぎたので薄口醤油で♥色的に(^_^;)甘くて美味しかったです~。
ごち様<(_ _)> -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/19 17:31炒り卵もタマネギも大好き❤
おかか&醤油の和風味めっちゃ美味しかった~d(≧w≦d)❤
ランチにごち様ね♪
今日は真夏が戻ってきたように珍しく暑かったよ~☼
かつお節と醤油で和風味です❤