ポテトとブロッコリーとプチトマトのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライドポテトは180℃の油で3~4分狐色になるまで揚げておきます。
- 2 ブロッコリーは軸を長めに残し、縦に切りそろえます。沸騰したお湯に塩を適量入れて、(大匙1杯くらいでいいでせう)カットしたブロッコリーを茹でます。
- 3 ゆでるポイントは沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、再度沸騰したら流水に挙げる感じです。固めにゆでたほうが食感があり、美味しいと思います。プチトマトは十字に4等分に切ります。
- 4 お皿にフライドポテトを盛り、上にキッチンペーパーで水気をよーくふき取ったブロッコリーをのせて、プチトマトを散りばめて、ピザソースを全体にかけます。
- 5 とろけるチーズを全体にのせて、トースターでチーズがとろける位焼いて出来上がりです。
- 6 フライドポテトが生地代わりになり、ブロッコリーの食感とトマトとピザソースの酸味とチーズの濃厚さがとてもいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいです。
きっかけ
フライドポテトが生地代わりになり、ブロッコリーの食感とトマトとピザソースの酸味とチーズの濃厚さがとてもいいハーモニーを醸し出して、とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを固めにゆでることが美味しく仕上げるコツです。
- レシピID:1750004827
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません