なめ茸のバターライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、細かく刻んだベーコンと長ネギを炒める。
- 2 軽く火が通ったらご飯となめ茸を入れて炒める。
- 3 塩コショウを少し振り、全体がよく混ざるように炒めたら、皿に盛り付ける。
- 4 お好みで粉チーズ•バジル等ふりかけて完成‼
きっかけ
昼ご飯に何を食べようかと冷蔵庫を開けたらなめ茸の横にバターが置いてあったので・・・笑
おいしくなるコツ
なめ茸やバターに味があるので調味料ゎほとんど使いませんでした。
- レシピID:1750004792
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめ茸とバターの相性が抜群☆.。.:*・゚