❤ラムと野菜の炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(ショルダー薄切り) 100g
- キャベツ 1/4玉
- しめじ 50g
- サラダ油 大さじ2
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛) 大さじ3
- あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
作り方
- 1 ラム肉を一口大に切る
-
2
*キャベツを千切りにする
*しめじは石づきを取ってほぐす -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で炒める -
4
ラム肉に半分ほど火が通ったら②と焼き肉のたれを入れて中火で2~3分炒める
(ラム肉に火が通るまで) - 5 塩コショウで味を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/07 18:45簡単に出来て良かったです(^^)
焼き肉のたれで味付けしました。
家族に好評でした☆