甘め醤油味 ❤鶏のから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切る
- 2 生姜をすりおろす
- 3 ボールに①、②、★を入れる
-
4
③を混ぜ合わせる
ラップをして冷蔵庫で2~3時間休ませる -
5
別のボールに片栗粉を入れ、④にまぶしつける
多めについた片栗粉は払い落す -
6
揚げ油を中温で温めて、⑤を入れる
途中で返しながら5~6分揚げる - 7 バットにあげて油切りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひなりな05042015/03/16 20:56甘酒とはビックリでしたが甘みがでて麹のおかげかいつもよりお肉もやわらかくなりとっても美味しー!!甘酒の消費にもなり助かりました^-^v
-
momotarou12342013/03/18 00:30ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤唐揚げに味が付いてるからこのままでもめちゃうまだね❤ご馳走様~❤明日の朝はWBC応援するから今日は早めに寝る予定だよ♪
-
はなまる子♪2012/09/30 16:19甘酒を加えたのは始めてですが、お肉がやわらかくてジューシーで、とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
みりんの代わりに甘酒を使いました☆