ウチの麻婆茄子☆ レシピ・作り方

ウチの麻婆茄子☆
  • 5分以内
  • 100円以下
桜39桜39
桜39桜39
茄子を美味しく食べることができる、夏にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に8等分に切り、水にさらす。
    人参は札状に切る。
    長ネギはみじん切りに。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに、ひき肉を入れ、火を通す。
    肉から出た油はキッチンペーパーでふき取る。(臭味防止)
  3. 3 2にサラダ油を入れ、にんじん、茄子をいれ、軽く炒める。
    野菜がしなってきたら、胡椒を全体にふりかけ、●の調味料を入れ炒める。
  4. 4 食材に調味料が染み込み、よく火が通ったら、みじん切りにした長ネギを入れ、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

茄子が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

強火で一気に調理しますので、短時間で完成です。

  • レシピID:1750004655
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る