うなぎとアボカドのカナッペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うなぎはレンジかオーブントースターで温め、1.5cm幅に切る。アボカドは縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、薄切りにする。
- 2 クラッカーにアボカド、うなぎの順に乗せ、わさびを乗せて完成。
きっかけ
目先の変わったオードブルを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
食べるまで時間を置く時はアボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。
- レシピID:1750004615
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎとアボカドのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません