うなぎとアボカドのカナッペ レシピ・作り方

うなぎとアボカドのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
うなぎとアボカドって、意外に合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 うなぎはレンジかオーブントースターで温め、1.5cm幅に切る。アボカドは縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、薄切りにする。
  2. 2 クラッカーにアボカド、うなぎの順に乗せ、わさびを乗せて完成。

きっかけ

目先の変わったオードブルを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

食べるまで時間を置く時はアボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。

  • レシピID:1750004615
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎとアボカドのカナッペ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る