うなぎと叩き長いものさっぱりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎはレンジかオーブントースターで温め、1.5cm幅に切る。
- 2 長いもは皮をむいて縦6つ位に切り、ポリ袋に入れてすりこぎなどで叩き、粗くつぶす。
- 3 ボウルに長いも、すだちポン酢を入れてあえ、器に盛りつける。うなぎときゅうりを乗せて、完成。
きっかけ
スタミナ食材のコンビでさっぱりしたおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
長いもはあまり叩いて細かくしすぎない方が歯ごたえが残っておいしいです。
- レシピID:1750004612
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎと長いものあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません