うなぎと叩き長いものさっぱりあえ レシピ・作り方

うなぎと叩き長いものさっぱりあえ
  • 約10分
  • 500円前後
hiromista
hiromista
スタミナ食材のコンビで、前菜風の小さなおかず。うなぎを少し乗せると豪華に見えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎはレンジかオーブントースターで温め、1.5cm幅に切る。
  2. 2 長いもは皮をむいて縦6つ位に切り、ポリ袋に入れてすりこぎなどで叩き、粗くつぶす。
  3. 3 ボウルに長いも、すだちポン酢を入れてあえ、器に盛りつける。うなぎときゅうりを乗せて、完成。

きっかけ

スタミナ食材のコンビでさっぱりしたおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

長いもはあまり叩いて細かくしすぎない方が歯ごたえが残っておいしいです。

  • レシピID:1750004612
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎと長いものあえもの
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る