フルグラ入り ❤ココアかけホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★牛乳 200cc
- フルーツグラノーラ 大さじ3
- マーガリン(バターでも) 大さじ1
- 純ココア(調整ココアでも) 小さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて滑らかになるまで混ぜます
- 2 フルーツグラノーラを入れて混ぜます
-
3
フライパンを温めてマーガリンを入れて馴染ませます
②を流し入れて弱火で焼きます - 4 ココアをかけます
- 5 ④の表面が乾いてきたら裏返し、弱火で5分ほど焼きます
- 6 お皿に乗せてメープルシロップをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアの香りで大人味☆