あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵 8匹
- 寿司酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 白ネギ 3本
- 油 大さじ4
作り方
-
1
白ネギは好みの長さに切る。
他に、玉ねぎの薄切り、人参の細切り、ピーマンの細切りを加えれば色どりが良い。 -
2
パットに寿司酢と醤油を合わせておく。
1.をパットに入れる。 - 3 あじは頭を切り、腹を処理して、水洗いし、水を切ってから、塩コショウしておく。
-
4
フライパンを熱し油を入れ、
3.の下味を付けたあじを片栗粉につけて中火で揚げる。 - 5 揚げた魚が熱いうちに、1.のパットに入れて、味を染ませる。魚の両面に味が付くように途中でひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません