バジルソース DE ❤豚肉とナスのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- にんにく 1かけら
- サラダ油 大さじ3
- ナス 2本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パスタ(塩茹でしたもの) 200g
- バジルソース(パスタ用) 大さじ3~4
作り方
-
1
*豚薄切り肉を細切れにします
*にんにくをすりおろします - 2 ナスを斜めに切って、縦に切り、細切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて馴染ませます。
にんにくを入れて、弱火で1分ほど炒めます。 - 4 ③に豚肉を入れて中火で炒めます。
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、ナスを入れ、塩とブラックペッパーを振って中火で炒めます。
- 6 ナスがしんなりしてきたら、パスタとバジルソースを入れて、中火で1分ほど炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
バジルソースで味付けしました。
家族に好評でした❤