我が家の簡単 ☆ サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

我が家の簡単 ☆ サーモンアボカド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
桜39桜39
桜39桜39
切って乗せて掛けて簡単完成♪
暑い夏のお昼に如何でしょうか。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1柵
  • アボカド 1個
  • ごはん 適量(丼2杯分)
  • すし酢 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ4
  • ●チューブわざび 4cm
  • 白ごま(すりごま) 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を装い、すし酢を混ぜておく。
    サーモンは食べやすい大きさに薄切り。
    アボカドはブロックに切っておく。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ご飯を入れたどんぶりに、サーモン、アボカドの順番で入れ、上から白ごまを適量掛け、混ぜておいた●の調味料を全体に掛ける。
    最後にきざみのりを適量掛けて完成。

きっかけ

回転寿司屋のメニューにインスパイアされて・・・

おいしくなるコツ

調味料は適量で。 甘くしたい場合はみりんを加えて下さい。

  • レシピID:1750004163
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サーモンアボカド丼
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る