とろけるチーズ&青のり ON 厚揚げのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 200g
- 熱湯 500cc
- とろけるチーズ(クッキング用) 大さじ2
- 青のり 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけて油切りします。
キッチンペーパーで水分と油分を拭き取ります。
1cm幅に切ります。 -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で焼きます。
裏面に焼き色が付いたら裏返します。 -
3
②の上にとろけるチーズを乗せて、青のりを振りかけます。
醤油を全体に行き渡るようにかけます。
30秒ほど焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです☆