とろけるチーズ&青のり ON 厚揚げのソテー♪ レシピ・作り方

とろけるチーズ&青のり ON 厚揚げのソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
厚揚げのソテーにチーズと青のりをかけました♪
美味しかったです☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 熱湯 500cc
  • とろけるチーズ(クッキング用) 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油切りします。

    キッチンペーパーで水分と油分を拭き取ります。

    1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて中火で焼きます。

    裏面に焼き色が付いたら裏返します。
  3. 3 ②の上にとろけるチーズを乗せて、青のりを振りかけます。

    醤油を全体に行き渡るようにかけます。

    30秒ほど焼いて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げの水分と油分はしっかり拭き取った方が美味しくなります☆

  • レシピID:1750003850
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ チーズ のり 簡単
料理名
厚揚げのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る