ちょー簡単!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして、耐熱ボールに入れ、バターと一緒にレンジで5分加熱する。
その後、混ぜて冷ます。 -
2
ボールに挽き肉を入れて捏ねる。
冷めた①を入れ、パン粉・卵・ナツメグ・塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。 -
3
空気を抜きながら丸める。
フライパンに火をつけ、油を入れてハンバーグたねを焼く。
弱火でフタをして3分焼き、裏返して再びフタをして3分程加熱。 -
4
中央を押して、肉汁が出たら取り出す。
残った肉汁のフライパンに、赤ワイン・ソース・ケチャップを入れて混ぜながらハンバーグソースを作る。 - 5 ハンバーグにソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者の方向けレシピです。