塩麹で柔らか!牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

塩麹で柔らか!牛肉と大根の炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
pegasasupega
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もともと我が家の定番料理だったが、今回は塩麹で味付けしてみた。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹をまぶして20分ほど置いておく。
  2. 2 大根は薄切りにする。
  3. 3 牛肉と大根を油をひいたフライパンで炒める。鷹の爪を一本加えるとさらに美味しい。
  4. 4 大根から出た水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

もともと我が家の定番料理でしたが今回は手作り塩麹でチャレンジしました。

おいしくなるコツ

彩りにインゲンやアスパラガスを使うと見栄えが良くなる。

  • レシピID:1750003677
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の炒め煮
pegasasupega
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/06/08 09:10
    塩麹で柔らか!牛肉と大根の炒め煮
    塩麹で肉が柔らかくなり、大根が肉のうまみをすっておいしかったです。ありがとうございました。

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レシピへのコメント

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